18 серпня 2014 р.

15 августа 2014 года в Министерстве образования и науки Украины состоялся брифинг о начале нового учебного года в учебных заведениях Донбасса


В брифинге приняли участие Министр образования и науки Сергей Квит, заместитель Министра Павел Полянский, и. о. директора департамента кадровой политики образования и науки Министерства здравоохранения Александр Волосовец, начальник управления образования и науки Донецкой ОГА Юрий Соловьев, начальник управления образования и науки Луганской ОГА Ирина Цымбал и ректор Луганского национального университета им. Тараса Шевченко Виталий Курило.

Министр образования и науки Сергей Квит заявил, что в большинстве школ на Донбассе учебный год начнется 1 сентября. Также Министр сообщил, что на территориях, где продолжаются боевые действия, решение по открытию школ будут принимать местные органы власти, а о начале обучения в высших учебных заведениях решение принимают сами ВУЗы. Министр напомнил, что сроки окончания приема документов от абитуриентов для поступления в вузы на Донбассе перенесено до 15 сентября.

Во время брифинга начальник управления образования и науки Донецкой ОГА Юрий Соловьев сообщил, что с 1093 учебных заведений Донецкой области, по состоянию на 14.08.2014, пострадало 168, а именно - 97 школ; из 1158 дошкольных учебных заведений - 41, из 157 внешкольных учебных заведений - 4, из 111 профессионально-технических учебных заведений - 12, из 82 высших учебных заведений – 15. Всего полностью пострадавших насчитывается до 10 учебных заведений. Юрий Соловьев отметил, что учащиеся общеобразовательных школ беспрепятственно могут подавать документы в ОШ других районов.

Немає коментарів:

Дописати коментар