12 листопада 2014 р.

Заявление Председателя Общественного совета при Донецкой областной государственной администрации


События, происходящие в Украине, заставляют не только испытывать ужас и разочарование, но приводят к полному осознанию геноцида жителей Донбасса. Это явилось последствием событий, когда, манипулируя сознанием украинцев и не восприятием в тот момент действующей власти людьми, политические аферисты вызвали волну массовых нарушений законов и Конституции Украины. В то время члены Правления совета понимали, что первый безнаказанно брошенный камень, бутылка с зажигательной смесью в работника милиции – это первый шаг к разрушению государственности страны. Потом были разбиты улицы, сожжены дома, совершены первые убийства.
 В период несогласия жителей Донецкой области с произошедшим новая власть, пренебрегая мнением жителей нашего региона, начала проведение антитеррористической операции.  Правление Общественного совета неоднократно призывало прекратить это действие, по сути являющееся начальной стадией гражданской войны. Мы требовали от новой власти прекратить неправомерные действия в отношении людей, проживающих в Донецкой области, а именно: возобновить социальные выплаты, пенсии, заработные платы, прекратить блокирование властью работу правоохранительных органов, начать мирные переговоры. Мы также взывали к помощи к международным организациям, лидерам других государств, но, к сожалению, никем не были услышаны, за исключением ОБСЕ по вопросу социальных невыплат. Однако, в первую очередь, нас проигнорировали представители новой власти, украинские СМИ, и эти люди продолжали развязывать истерию, последствия которой мы сегодня чувствуем в наших городах и сёлах. Сегодня я понимаю, что с людьми, официально оплачивающими террор в виде налога на АТО, с людьми, поддерживающими геноцид своим равнодушием и в большинстве случаев желанием этого террора, а также официально на выборах в Верховную Раду Украины поддержавших воинственно настроенные политические силы, я не смогу вести внутригосударственный диалог.
            В связи с этим и принимая во внимание прошедшие выборы в Донецкой Народной Республике, на которых люди выразили свою волю, я абсолютно убеждён, что Общественный совет при Донецкой областной государственной администрации полностью утратил свою легитимность и складываю полномочия Председателя. Я хочу поблагодарить всех членов Общественного совета, которые самоотверженно работали на благо жителей Донбасса. Я также хочу поблагодарить членов Общественного совета за доверие, оказанное мне, возглавлять этот орган.
В свою очередь я продолжаю оставаться с моим народом, и я точно уверен в том, что поставить Донбасс на колени никому никогда не дано.
           
11.11.2014 г.
Владимир Землянкин

Немає коментарів:

Дописати коментар